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Coisas que você precisa saber sobre vinho para planejar o jantar perfeito

Um dos maiores prazeres da vida é ter a oportunidade de saborear um ótimo vinho. Essa bebida já conquistou a preferência de muitas pessoas e sempre cai bem como um acompanhamento para aquele jantar perfeito.

Em um jantar, o vinho e a comida devem ser o par perfeito. Um deve complementar o sabor do outro. Nossos especialistas separaram algumas dicas para você não errar no vinho, sempre levando em consideração a comida que você irá servir.

Pinot Noir

Conhecido por ter um corpo leve, mas sabor profundo, o Pinot Noir tinto cai muito bem com pratos terrosos como os que contêm cogumelos ou trufas.

Considerada a uva mais antiga do mundo, o Pinot Noir é responsável por vinhos tintos mais leves, mas que carregam um aroma e um sabor que você sente até o último segundo da degustação.

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Cabernet Sauvignon

Se o prato principal do seu jantar contém filé mignon, picanha ou cordeiro, saiba que você acabou de encontrar o vinho perfeito para essa harmonização: o Cabernet Sauvignon.

Conhecido por apresentar taninos firmes, esse vinho tem o poder de refrescar o palato e limpar as papilas gustativas, preparando a boca para uma nova porção das carnes vermelhas e suculentas.

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Sauvignon Blanc

Se o seu prato principal contém ingredientes como o cream cheese ou o iogurte natural, o Sauvignon Blanc é sempre uma ótima escolha para o seu vinho.

Muito consumido com pratos como sushi, peixes e frutos do mar que tenham acampamentos de paladar mais azedo.

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Rosé

Se é uma noite de queijos que você está planejando, o vinho rosé não pode faltar. É verdade que alguns queijos ficam melhores com vinhos branco, outros com vinhos tinto, mas a grande maioria combina sempre com um rosé.

Esse vinho tem características de acidez que lembram um vinho branco, mas em um paladar frutado que não deixa esquecer do tinto.

Seja uma pizza, uma massa ou uma carne com molho de queijo, um rosé sempre fará um ótimo papel na harmonização.

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Malbec

Comidas que tem como características os molhos bem temperados ou agridoces tem um companheiro perfeito para o toque final de sabor: um bom vinho Malbec.

Molhos asiáticos e o tão conhecido molho barbecue são os mais indicados para comer enquanto se saboreia um Malbec.

O segredo dessa combinação está no paladar mais doce no final da degustação do Malbec e também no da comida com esses molhos, harmonizando de forma equilibrada.

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Syrah

O par perfeito para as comidas apimentadas, o vinho Syrah traz uma explosão de sabores com toques de especiaria.

Carnes bem temperadas com pimentas e ervas picantes são as responsáveis por fazer a companhia perfeita no jantar com vinho.

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E então, já sabe qual o vinho escolher para o seu jantar? Conte sempre com nossas lojas e nosso e-commerce para lhe ajudar na tarefa tão prazerosa que é escolher o vinho perfeito para a harmonização do seu jantar.

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