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Vinho e frio: saiba como as duas coisas podem se relacionar

Não existe tempo ruim para tomar um bom cálice de vinho. Pelo contrário. Essa combinação de frio e vinho pode ser ainda mais deliciosa do que você imagina.

A dica é que, com essa baixa temperatura, o seu paladar pode querer estar sentindo aquela sensação de calor. Sendo assim, por que não tomar uma boa taça daquele vinho mais encorpado?

Como a gente já sabe, os encorpados possuem uma coloração mais escura, são mais densos e deixam aquela textura que parece entrar e preencher a nossa boca. Aliás, normalmente são produzidos com uvas de clima mais quente.

Outra boa notícia é que a temperatura ideal para se consumir um vinho é entre 14 e 18ºC, ou seja, com esse inverno nem vai precisar deixar a garrafa climatizar em sua adega.

Vinhos encorpados

Se estiver feliz com a possibilidade de encher o seu cálice com um bom encorpado, deve estar com ansiedade para aquela sensação de secura na boca. Sabia que essa sensação ocorre por causa dos taninos? Esses taninos são substâncias naturais retiradas das cascas e das sementes das uvas que foram utilizadas.

Além disso, pode se preparar para degustar vinhos em que as frutas tendem a ter a coloração mais escura e a casca mais grossa. Além disso, são envelhecidos em carvalho e passam pela fermentação malolática, que garante que a acidez esteja no ponto certo.

Pode ser também uma boa oportunidade para dar uma chance aos vinhos latinos. Não só de vinhos europeus se vive uma pessoa, não é mesmo? Aqui vai uma sugestão de encorpados, cujas uvas são queridinhas:

• Cabernet Sauvignon;

• Malbec;

• Mourvèdre;

• Nebbiolo;

• Petite Sirah;

• Tempranillo.

Como todos esses vinhos possuem um teor alcoólico mais elevado, serão perfeitos para te aquecerem. Ficar quentinho e degustando uma boa bebida são combinações para ninguém colocar defeito.

Está gostando das dicas? Vale a pena conferir o catálogo de encorpados da Metapunto Cosi! Melhor do que ler sobre vinho, é poder degustar a uma boa taça de um que agrade às preferências do seu paladar.

Pratos de acompanhamento

Junto com o inverno e o desejo de se aquecer, vem o de comer bem. Já reparou que a gente sente mais vontade de comer no frio? Não se preocupe com a dieta! Nesse tempo, a gente precisa de mais calorias, no sentido de que demanda mais energia para aquecer o nosso corpo.

Carnes e massas são uma boa pedida e harmonizam muito bem com vinhos encorpados. Está com vontade de comer uma boa carne assada? Um Malbec é perfeito para acompanhar, não tem erro!

Agora, no caso de preferir aquela pizza bem suculenta, um Cabernet Sauvignon mais jovem vai deixar a sua escolha ainda mais especial. Uma pizza bem quentinha com vinho não parece convidativo?

No caso de preferir um vinho da uva tempranillo, uma lasanha à bolonhesa ou um risoto com tomate seco e pesto podem cair muito bem. Aliás, por que não aproveitar e comer um queijo brie com o seu vinho?

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